viernes, 4 de marzo de 2022

AL RICO ZUMO DE NARANJA

 Como cada viernes en el aula C seguimos con nuestro taller de cocina. Y para hoy hemos elegido una sencilla receta, un delicioso zumo de naranja. Con su realización hemos trabajado con nuestro alumnado la igualación de imagen con objeto real; trabajado y estimulado la motricidad fina cortando la naranja; superado miedos y dificultades de integración sensorial al exprimir la naranja en el exprimidor debido al tacto de la piel rugosa y la vibración del exprimidor;  la coordinación óculo- manual al servirnos el zumo de la jarra al vaso y estimulado el gusto, ya que la naranja con su toque dulce- ácido es un activador de sensaciones en las papilas gustativas, trabajando este sentido en nuestro alumnado así como el rechazo a determinados sabores y alimentos. 

Vamos una receta sencillita pero muy muy completa para poder trabajar con nuestro alumnado que además de hacerlo súper bien les ha encantado esta experiencia. 

Ahí os dejamos el vídeo de este taller. Buen fin de semana. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario